Veranstaltungsreihen

Licher Kulturtage

Konzerte, Theater, Performances, Lesungen, Filme, Vorträge, Ausstellungen, Workshops

KunstAusTausch – unter diesem Titel finden die 16. Licher Kulturtage vom Donnerstag, 1. März bis Sonntag, 18. März 2018 statt.
Über 50 Veranstaltungen aus den Bereichen Musik, Theater, Klang, Performance, Film, Lesungen, Ausstellungen, Vorträge, Seminare und Workshops werden auch in diesem Jahr wieder viele Menschen nach Lich locken.

Veranstaltet werden die 16. Licher Kulturtage 2018 von der Kulturwerkstatt Lich, ein Netzwerk aus 30 Einrichtungen, Institutionen und Einzelkünstler*innen, die sich zusammengeschlossen haben.
Das Programm der 16. Licher Kulturtage 2018 ist seit Februar 2018 im Kino Traumstern als Flyer erhältlich. Im Internet finden Sie Rückblicke wie das Programm unter http://kultur-lich.de.

Kultur Sommer Mittelhessen

Sommer Musik Welten

– von Mi. 12. bis Sa. 15. September 2018 in Lich
Ein jährlicher Höhepunkt, vom Kultur Sommer Mittelhessen gefördert, ist das kleine aber feine Festival SommerMusikWelten Festival.
KünstLich e.V. präsentierte zum Sommerausklang im September Ensembles, in deren Musik sich Einflüsse ganz unterschiedlicher Kulturen begegnen.

12. September * Nati Blanco – Flamenco vom Feinsten – Kino Traumstern

13. September * The troubles notes – Kulturzentrum Bezalel Synagoge

14. September * Evelin Huber – Kulturzentrum Bezalel Synagoge

15. September * Balkan Beat und Disco – Statt Gießen

Musik aus der Stille

„Musik aus der Stille“ ist eine neue Konzertreihe, die künstLich e.V. und SUKAwave in der einzigartigen Atmosphäre des Kulturzentrums Bezalel Synagoge in Lich präsentieren.

Entschleunigen, Innehalten, zur Ruhe kommen und sich von ungewohnten Klängen musikalisch mitnehmen lassen, das ist das Konzept von „Musik aus der Stille“.

Dabei werden die Konzerte im Saal der ehemaligen Synagoge pur, das heißt ohne elektronische Verstärkung präsentiert.

Und eine weitere Besonderheit: die Besucher*innen können selbst entscheiden, ob sie auf einem Stuhl oder auf einer Matte sitzend oder liegend das Konzert genießen möchten.

9. November 1938 in Lich

1993 schlossen sich einige Licher Einrichtungen zusammen und veranstalteten den Vorläufer der heutigen, umfangreichen Veranstaltungsreihe zum 9. November 1938 in Lich.

Seit 1998 findet die Reihe jährlich statt. Zu dem vielfältigen Angebot der unterschiedlichen Veranstalter, zu denen auch künstLich e.V. gehört, zählen Konzerte, Vorträge, Lesungen, Filmbeiträge, Theater, Ausstellungen und Workshops.