Veranstaltungsreihen

Licher Kultur Tage

Konzerte, Theater, Performances, Lesungen, Filme, Vorträge, Ausstellungen, Workshops

Die 18. Licher Kulturtage finden vom Donnerstag, 5. März bis Sonntag, 22. März 2020 statt.
Über 50 Veranstaltungen aus den Bereichen Musik, Theater, Klang, Performance, Film, Lesungen, Ausstellungen, Vorträge, Seminare und Workshops werden auch in diesem Jahr wieder viele Menschen nach Lich locken.

Veranstaltet werden die Licher Kulturtage von der Kulturwerkstatt Lich, ein Netzwerk aus 30 Einrichtungen, Institutionen und Einzelkünstler*innen, die sich zusammengeschlossen haben.
Das Programm der 18. Licher Kulturtage wird im Februar 2020 im Kino Traumstern als Flyer erhältlich sein. Im Internet finden Sie Rückblicke wie das Programm unter http://kultur-lich.de.

Kultur Sommer Mittelhessen

Sommer Musik Welten

Ein jährlicher Höhepunkt, vom Kultur Sommer Mittelhessen gefördert, ist das kleine aber feine Festival SommerMusikWelten Festival.
KünstLich e.V. präsentiert zum Sommerausklang im September Ensembles, in deren Musik sich Einflüsse ganz unterschiedlicher Kulturen begegnen. Die Sommer Musik Welten finden von Mittwoch, 23. – Samstag, 26. September 2020 statt.

Musik aus der Stille

„Musik aus der Stille“ ist eine neue Konzertreihe, die künstLich e.V. und SUKAwave in der einzigartigen Atmosphäre des Kulturzentrums Bezalel Synagoge in Lich präsentieren.

Entschleunigen, Innehalten, zur Ruhe kommen und sich von ungewohnten Klängen musikalisch mitnehmen lassen, das ist das Konzept von „Musik aus der Stille“.

Dabei werden die Konzerte im Saal der ehemaligen Synagoge pur, das heißt ohne elektronische Verstärkung präsentiert.

Und eine weitere Besonderheit: die Besucher*innen können selbst entscheiden, ob sie auf einem Stuhl oder auf einer Matte sitzend oder liegend das Konzert genießen möchten.

Sonntag, 19. Januar 2020 KLAUS FALSCHUNGER – Sitar                                                                      Sonntag, 22. März 2020 Birgit Reimer – Geige und Gong                                                                     Sonntag, 20. Sept 2020 Martina Stocker und Stefan Eckart – Kristallklang                                   Sonntag, 22. November 2020 SUKAwave – Gongkonzert

9. November 1938 in Lich – Erinnerungskultur

1993 schlossen sich einige Licher Einrichtungen zusammen und veranstalteten den Vorläufer der heutigen, umfangreichen Veranstaltungsreihe zum 9. November 1938 in Lich.

Seit 1998 findet die Reihe jährlich statt. Zu dem vielfältigen Angebot der unterschiedlichen Veranstalter, zu denen auch künstLich e.V. gehört, zählen Konzerte, Vorträge, Lesungen, Filmbeiträge, Theater, Ausstellungen und Workshops.