artist' s view

mangelsdorff_klein.jpg

"artist's view" - das Konzert zum Film", ist eine einzigartige Veranstaltungsreihe, die seit 1998 mit über 50 Veranstaltungen Presse wie Publikum begeistert. Solisten der internationalen Musik- & Kunstszene präsentieren ihre liebsten Filme. Bevor sie das Publikum mit ihrem persönlichen Lieblingsfilm überraschen, spielen sie auf der Traumsternbühne ein Konzert. Auf diese Weise verbindet "artist's view" Musikkultur mit Kinokultur.
Eine Übersicht der Künstler, die seit 1998 zu Gast waren finden sich auf der artist' s view Seite.

In Kooperation mit dem KINO TRAUMSTERN.

Filmbeitrag: Billy Cobham im Kino Traumstern

Diese Veranstaltungsreihe wird von der Ovag Energie unterstützt.

Albert Mangelsdorff

Musik der Welt

musikder Welt.jpg
tutarchela.jpg

künstLich e.V. präsentiert regelmäßig mit Musik der Welt im besonderen Rahmen des
Kulturzentrums Bezalel Synagoge, Amtsgerichtsstraße 4 in Lich Konzerte, die im Bereich der so genannten 'Weltmusik' ihren Schwerpunkt setzen - in einer durchaus weit gefassten Auslegung. Eine Übersicht der Künstler die seit 2007 zu Gast waren finden sich auf der Musik der Welt- Seite.

Tutarchela- Frauenchor aus Georgien

Sommer Musik Welten

Adjiri Odametey

8.SommerMusikWelten
von Do. 11. bis Sa. 13. September 2014 in Lich (Hessen)

Filmbeitrag: Konzert Sept.2012

Jährlicher Höhepunkt der Musik der Welt-Reihe ist das kleine aber feine Festival SommerMusikWelten. Bereits acht Mal in Folge präsentierte künstLich e.V. zum Sommerausklang im September solche Ensembles, in deren Musik sich Einflüsse ganz unterschiedlicher Kulturen begegnen.

Licher Kulturtage

kulturtage_Logo.jpg
Konzerte, Theater, Lesungen, Filme, Vorträge, Ausstellungen, Workshops

Filmbeitrag Eröffnung Licher Kulturtage 2012

Die "12. Licher Kulturtage 2014" finden von Donnerstag, 6. März bis Sonntag, 23. März 2014 statt.

Über 50 Veranstaltungen aus den Bereichen Konzert, Theater, Film, Lesungen, Ausstellungen, Vorträge, Seminare und Workshops werden auch im kommenden Jahr wieder viele Tausend Menschen nach Lich locken.

Veranstaltet werden die "12. Licher Kulturtage 2014" von der Kulturwerkstatt Lich, einem Netzwerk, in dem sich 25 Einrichtungen und Institutionen zusammengeschlossen haben.

Das Programm der "12. Licher Kulturtage 2014" erscheint Mitte Februar.
Rückblicke und das komplette Programm finden sie unter http://kultur-lich.de

9.November 1938 in Lich

logo9nov_klein.jpg

1993 schlossen sich einige Licher Einrichtungen zusammen und veranstalteten den Vorläufer der heutigen, sehr viel umfangreicheren Veranstaltungsreihe zum 9. November 1938 in Lich. Seit 1998 findet die Reihe jährlich statt. Zu dem vielfältigen Angebot der unterschiedlichen Veranstalter, zu denen auch künstLich e.V. gehört, zählen Konzerte, Vorträge, Lesungen, Filme, Theater, Ausstellungen und Workshops.

Filmbeitrag: Klezmer-Workshop mit Irith Gabriely im Rahmen der Veranstaltungsreihe 2012

Weitere Informationen: http://kultur-lich.de

Veranstaltungsreihen (last edited 2014-02-03 13:20:33 by sebastian)