KünstLich e.V. – Kultur in Lich!

2.6.06 iso100 P 6sec_klein.jpg

künstLich e.V. arbeitet als kultureller Förderverein hauptsächlich im Kulturzentrum Kino Traumstern in Lich, seit Februar 2006 werden auch viele Veranstaltungen im neuen Kulturzentrum Bezalel Synagoge durchgeführt.

KINO TRAUMSTERN

Das Kino Traumstern ist ein seit 1983 bestehendes, bundesweit bekanntes Programmkino und Kulturzentrum mit hohem Anspruch, das auf allen Ebenen vom Landkreis bis hin zur Europäischen Union regelmäßig für seine Jahresprogramme ausgezeichnet wird. Seit Bestehen wird großen Wert darauf gelegt, auch für Kinder und Jugendliche anspruchsvolle Kulturprogramme anzubieten.

künstLich e.V. organisiert regelmäßig Veranstaltungen aus den Bereichen Musik, Theater, Literatur, Ausstellungen, Kleinkunst, Spiel etc. Es gibt zahlreiche Kooperationen mit Initiativen, Vereinen und Institutionen z.B. anläßlich von Veranstaltungsreihen wie den Licher Kulturtagen oder der Veranstaltungsreihe zum 9. November 1938, Gruppen und Vereine treffen sich regelmäßig im Haus. Die Licher Kulturtage finden jeweils im März statt und werden seit 2006 durch die Kulturwerkstatt Lich organisiert, bei der künstLich e.V. sehr aktiv mit arbeitet.

In ambitionierten Veranstaltungsreihen wie etwa 'artist's view - das Konzert zum Film' wurden und werden neuartige Konzepte entwickelt und verwirklicht sowie zuweilen auch künstlerische Produktionen angeregt und initiiert. Bildungsprojekte sind sehr wichtige Bestandteile der Arbeit von künstLich e.V.. So etwa das Jugendfilmprojekt 'Bankgeflüster' 2005/2006 und das sich daraus initiierte, mittlerweile fest installierte 'Theater im Traumstern', ebenso regelmäßig z.B. Kinderzirkusworkshops, Musikworkshops u.a.. Weitere Veranstaltungen, sowie Ausstellungen finden in der Kinokneipe "Statt Giessen" statt.

speisesaal_klein.jpg

Das "STATT GIESSEN" ist täglich ab 18 Uhr geöffnet!

STATT GIESSEN

Kultur in Lich! (last edited 2013-01-18 09:31:50 by sebastian)